New
Чай ГАБА Рубиновый

Чай ГАБА Рубиновый

Единственный ГАБА чай в нашей линейке, сырьё для которого является разновидностью камелии ассамики. В основном все ГАБА чаи изготавливаются из камелии китайской, т.к. практически они более подходят для ГАБА. Поэтому чай получился очень необычный, в основу взят знаменитый сорт Рубиновый №18 или Хун Юй или Красный Нефрит. №18 - это номер сорта по классификации Тайваньской Чайной Опытной Станции (TRES). Гибрид №18 был получен на Тайване путём скрещивания дикого горного тайваньского чайного дерева и одной из разновидностей Ассамики из Бирмы. Говорят, что селекция проходила почти 50 лет и была завершена в 1999 году, когда этот сорт под номером 18 был зарегистрирован на Тайване.

В начале 2000-х годов в мире был настоящий бум, связанный с неповторимыми вкусо-ароматическими характеристиками этого сорта. Фирменная камфора, мята вместе с характерной терпкостью ассамики очень полюбились многим любителям чая далеко за пределами острова Тайвань. Описание выше относится к классическому красному чаю из сорта Руби 18, наш же чай дополнительно прошёл многоступенчатое окисление в бескислородной азотистой среде для получения минимального норматива 150мг ГАМК в 100 гр сухого чая, и далее был скручен в полусферы. В результате был получен ГАБА чай из сорта Рубиновый №18, сочетающий в себе как характеристики классического красного чая Руби18, так и ГАБА чая. Весьма и весьма необычный симбиоз.

Стоит также отметить, что в основном плантации ассамских сортов находятся в районе Озера Солнца и Луны / Sun Moon Lake / Жи Юэ Тань. Во времена господства японцев на Тайване именно японские чаеводы опытным путём обнаружили, что этот район - лучший для выращивания данных сортов и дальнейшего производства красного чая.

Оригинальный красный чай Рубиновый №18 по цене заметно дороже своего ГАБА "коллеги". Это связано с тем, что для оригинального красного чая используется самое лучшее сырьё, т.к. его качество очень критично для конечного продукта. Для ГАБА же чая можно использовать то сырьё, которое не дотягивает по мнению фермера до уровня оригинального красного по той или иной причине. На качестве и вкусе ГАБА чая это практически никак не скажется, а цена будет вполне приятной.

Аромат: с\л нежный, тонкий, характерный аромат листа ассамики, изюма, пчелиной перги.
В тёплой гайвани (высокой чашке) преобладают хлебные нотки, продуктов пчеловодства (перга, пыльца и забрус), ментола, ванили, терпкости ассамсского листа.
Настой: чистый, красно-коричневый,
Вкус и послевкусие: насыщенный, согревающий, хлебный, терпкий, отчётливый вкус перги (пчелиный хлеб), привычный вкус кислинки перебивается ассамской терпкостью и характерными нотами Рубинового красного №18, со временем появляется приятная фруктовая сладость и остаётся до последнего пролива. Терпкое, суховатое послевкусие, плавно переходящее в ментоловую свежесть.
Действие: согревающий тело и освежающий душу, концентрирующий, для искателей приключений.

 

 


Есть в наличии
Вес:
0.00 Р.

Цена: 1800 Р.
Количество  

Яндекс.Метрика