Чай улун Джу Шань Ми Сян Хун Шуэй

Цельнолистовой среднеферментированный тайваньский чай высшего сорта Улун Красной Воды с Медовым Ароматом (Ми Сян Хун Шуэй). Упаковка 10/75/150/300 грамм, фирменная фольгированная, вакуум.

Полностью натуральный, без добавок и ароматизаторов. Протестирован SGS на отсутствие пестицидов и гербицидов.

 

Особенный и очень редкий тип чая, существовавший несколько веков тому назад, традиция его приготовления бережно сохраняется теперь только на Тайване - Хун Шуэй Ча (красноводные чаи). Эти чаи сочетают в себе лучшие признаки двух типов - хун ча и улун ча. Обладая тонким и переливчатым ароматом, длительным и ярким послевкусием, свойственным улунам, они имеют плотный густой вкус, присущий красным чаям, поэтому их так полюбили в наших северных широтах. Секрет изготовления состоит в том, что чай делается из сырья, выращенного для улунских чаев, применяется технология улунского чая, но процесс ферментации не останавливают на половине, а доводят до конца. В результате по степени окисления этот чай входит в группу Хун ча, а по технологическим особенностям имеет классификацию улун ча.

Ми Сян Хун Шуэй Улун отличается от стандартного Улуна Красной Воды присутствием в аромате лёгкой фруктово-медовой ноты, полученной путём особой прожарки чайного листа. Особенно эта медовость заметна в сухом листе.

Этот чай изготовлен из сырья сорта Цин Шин Улун, выращеного органическим методом в высокогорном районе Лу Гу, древнем центре чайной традиции Тайваня. Для изготовления этого чая семья тимэйкеров, чья профессия корнями уходит в дальние времена, применяла секреты, которые знают только в этой местности.

Попробуйте новое впечатление, чай, который практически неизвестен в России, его знают только в узких кругах чайных специалистов.

Если Вы еще совсем неуверенно чувствуете себя на поле всех этих мудрёных китайских названий, этот чай с легкостью поразит Вас своим необычайным ароматом и насыщенным плотным сладким вкусом, сохраняющим длительное послевкусие. Если же Вы прекрасно прекрасно ориентируетесь в китайской традиции чая и, кажется, уже потеряли надежду обрести совершенно новый опыт, то этот чай опрокинет сложившиеся представления, освежит чайную игру и даст новый толчок интереса к открытию непознанного.

Рекомендуется заваривать от 80 до 100С, способ и время настаивания не имеет принципиального значения, чай практически не дает горечи. Приятных впечатлений!

Дизайн упаковки может отличаться от представленного на фото.


Есть в наличии
Вес:
0.00 Р.

Цена: 1150 Р.
Количество  

Яндекс.Метрика